Преимущества биметаллических листов ULTRAPLATE над листами из конструкционной стали, и износостойкой стали HADOX, XAR, RAEX, DILLIDUR, QUARD и CREUSABRO

Партнером компании ООО «Термолит-Инвест» выступает индийская компания «Tecknoweld Alloys». «Tecknoweld Alloys» является одним из самых современных и инновационных производителей в области износостойких материалов в мире.

Специально для горнодобывающей промышленности мы предлагаем следующие продукты: ULTRAPLATE 5000, ULTRAPLATE 6000, MINEX 1.

Ниже просим вас ознакомиться со сравнением наших износостойких листов с наиболее распространенными аналогами, а именно с конструкционной сталью и износостойкой сталью HARDOX, XAR, RAEX, DILLIDUR, QUARD и CREUSABRO.

HARDOX, XAR, RAEX, DILLIDUR, QUARD и CREUSABRO - представляют собой среднелегированную конструкционную сталь с определенной технологией закалки, без добавления карбидов, которые являются важной и целенаправленной составляющей любой износостойкой стали.

Биметаллические износостойкие листы ULTRAPLATE представляют собой двухслойный материал, состоящий из различных специальных сплавов. Основной слой принимает на себя механические нагрузки, а наплавленный слой имеет высокую износостойкость и выполняет защитную функцию.

Технические характеристики износостойких листов ULTRAPLATE:

  • ULTRAPLATE 5000 наплавленный износостойкий слой листов состоит из обогащенного первичного карбида M7C3 + карбид Бора, возможно добавление карбидов Титана (Boron Carbide, Titanium Carbide), объемная доля фракций карбидов - 45%. Предназначен для самосвалов, погрузчиков и т.д.;
  • ULTRAPLATE 6000 состоит из обогащенного первичного карбида M7C3 + карбиды никеля, вольфрама и бора (Ni, W, B Carbides), объемная доля фракций карбидов - 55%. Предназначен для всех видов дробилок, вибрационных и отбойных плит;
  • MINEX 1 - специальная разработка для горнодобывающего сектора, состоит из уникального сочетания обогащенного первичного карбида М7С3 + Борид хрома, Борид титана (CrB, TiB). MINEX 1 предназначен для экскаваторов, конвейеры и другая техника, где необходима защита от ударов и истирания.

ULTRAPLATE 5000 в 5-7 раз лучше, чем HARDOX 500, по стойкости к абразивному износу, что является основной проблемой в горнодобывающей промышленности.

Ниже представлены результаты прочности по методу ASTM G65 (A) - стандартная методика измерения абразивного истирания при помощи установки "Сухой песок / резиновое колесо" (потеря в граммах):

  • Конструкционная сталь - 2,4 грамма;
  • HARDOX - 1,6 грамма;
  • ULTRAPLATE 5000 - 0,12 грамма;
  • ULTRAPLATE 6000 - 0,09 грамма;
  • MINEX 1 - 0,06 грамма.

Также просим обратить ваше внимание на важное преимущество износостойких листов ULTRAPLATE над аналогами, а именно то, что благодаря степени износостойкости и уникальности химического состава в условиях, ускоряющих износ, вес и толщина по сравнению с HARDOX, XAR, RAEX, DILLIDUR, QUARD и CREUSABRO снизиться на 25% соответственно снизиться вес Вашей техники, что повлечет снижение расходов.

Даже производители HARDOX, компания SSAB Sweden являются клиентами «Tecknoweld Alloys».